Auto Translate by google.

放心!祂叫你了!

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

福音書記載主耶穌有幾次向人說「放心」,如「放心,你的罪赦了!」(太9:2)「放心,你的信救了你!」(太9:22)「放心,是我不要怕!」(太14:27)「放心,我已經勝了世界!」(約16:33)「放心,你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」(徒23:11)或是無法行動的癱子、或是十二年血漏的婦人、或是在世上遭遇的艱難、或是為主傳揚福音等,我們在基督裡都可以放心。放心是有勇氣、坦然無懼、有信心,因為我們的主使我們得勝。

    但其中有一次的放心不是耶穌說的,而是眾人對瞎子巴底買說的。巴底買聽見耶穌的事蹟,但他看不見,不知道耶穌在哪裡。當眾人同著耶穌出耶利哥的時候,這吵雜的聲音驚動他,他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊著說:「大衛的子孫耶穌啊!可憐我吧!」當許多人責備他,不許他作聲時,他卻越發大聲喊著說:「大衛的子孫哪,可憐我吧!」他深怕耶穌沒有聽見他的呼喊,這是他情詞迫切的祈求、禱告。當耶穌吩咐人叫他過來時,他們對他說:「放心,起來!祂叫你啦。」(可10:49)

    這些人在耶穌身旁,一方面知道耶穌可以醫治瞎子,因而要巴底買放心,一方面卻不許他出聲,而責備他。這些人的心思真是自我矛盾啊!這讓我們信主的人好好的省思自己,是否我們的行徑也充滿了這樣的矛盾?一方面我們知道耶穌基督的救恩有多麼樣的好,但一方面我們卻吝於告訴身邊有需要的人!當我們有軟弱、懼怕而來找主耶穌時,主耶穌親切的對我們說:「放心!」因為在祂沒有難成的事!那麼,我們是否也願意將這樣的恩福告訴我們身旁的人?

    我們常常是沒有什麼能力解決身邊人的難處,更特別的是,這都是內心的難題,但我們的主可以。我們可以成為主恩典的管子,告訴他們說:「放心!祂叫你了!」主耶穌正在呼喚他們,我們要把這樣的呼喚告訴人,使他們得到支持、鼓勵、勇氣,幫助他們有信心來找耶穌。求主提醒我們在為主作見證路上彼此激勵,因為主已經得勝,也與我們同在!更求主提醒我們成為身旁人的祝福,在使人得恩典的路上與主同行!