Auto Translate by google.

蒙召的今日恩典

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

屬神的人蒙召是本於上帝在基督裡的旨意,而向人發出邀請與呼喚,且這召喚是每一個屬神的人都有的。上帝召我們並且使萬事都互相效力是要我們在祂的旨意中被成全,得以效法耶穌基督、得神兒子的名分、稱義、得榮耀。因而保羅說:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」(羅8:28-30)因此,蒙召是使我們在基督裡效法耶穌、稱義、得兒子的名分、得榮耀,也就是得著基督一切豐盛的恩典。

    我們藉著基督的十架救恩已經稱義,有聖靈的內住、神兒子的名分,將來要得榮耀,那麼現在呢?蒙召的恩典還有一樣─效法耶穌基督,是被召的人現在的使命,也就是說,現在蒙召的恩典就是用來效法耶穌基督的。效法耶穌基督就是跟隨祂的腳蹤行,彼得說:「你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。」(彼前2:21)這是十架之路也是恩典之路,是願意為人得救而受苦之路。雖然是為主受苦,但我們是滿了盼望、滿有能力,也是經得起、勝得過的,彼得說:「那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」(彼前5:10)

    效法基督耶穌不僅使人蒙福,並且這恩典使我們得以勝過罪與肉體軟弱,且有能力彼此服事,也就是得以自由和用愛心服事人(加5:13)。這蒙召的恩典也使我們在患難中經歷基督的平安在我們心裡作主(西3:15)。最後要緊的是,這蒙召的人不是義人,而是罪人,正確的說是蒙憐恤的罪人!主耶穌說:「經上說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」(太9:13)得以蒙召完全與我們的行為無關,而是按上帝的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的(提後1:9)。

    主啊!我們是蒙祢憐恤的罪人!求主幫助我們信得過蒙召的恩典,將自己從世俗中分別出來,不僅得以效法耶穌基督,更是以體恤的心待身旁的人,為他們的蒙恩而甘心服事他們!求主幫助我們倚靠這蒙召的恩典,有基督的平安在心中作主,在艱難中心靈得釋放,歡歡喜喜跟隨祢的腳蹤行!