Auto Translate by google.

眷顧的日子

作者 李四海 牧師 on . Posted in 牧者的話

    聖經中的信心人物都相信神的應許必然臨到,而那臨到的日子就是神眷顧的日子。神眷顧的日子是神顯明恩典的日子,也是神彰顯能力的日子。我們盼望這眷顧的日子早點臨到,但神有祂的安排、時候,也就是最為美善的時候。例如,約瑟在埃及臨終時吩咐以色列人,將來神帶他們出埃及時,要將他的骸骨帶回迦南地。他稱那日子就是神眷顧的日子,是他所盼望得以實現的日子。他的骸骨回到迦南地,但他並不能承受迦南地的豐盛,然而這是屬靈人的信心,也以這樣的信心來幫助下一代要堅定的相信神的應許。(創50:24-25)

    當我們向神禱告祈求,總會有等候的日子。在過程中,總會有難處,或者被人以為羞愧,但我們總要堅定的相信神眷顧的日子必然來到。例如施洗約翰的母親以利沙伯在年老才得以懷孕,說:「主在眷顧我的日子,這樣看待我,要把我在人間的羞恥除掉。」(路1:25)照著神的安排,她要成為施洗約翰的母親,也為馬利亞的懷孕作見證。她事先並不知道神的旨意,必然受許多的苦楚煎熬,然而這一切忍耐、等候的日子都成為她生命的造就。也造就施洗約翰,使他得以不尋常規,不以祭司的身份留在聖殿事奉,反而選擇順服神的帶領,到曠野成為主的先鋒。

    當我們因著愛、憐憫而傳福音、作見證,卻反而受到輕視、藐視,甚至逼迫時,不要擔心禱告未蒙垂聽,也不要為當下的困境受窘,更不要為結果憂慮,因為神眷顧的日子必然來到。我們總要對付私慾,繼續秉持愛心和忍耐,保守聖潔,盼望恩典的日子臨到。正如彼得提醒我們說:「親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾;這私慾是與靈魂爭戰的。你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察(眷顧)的日子歸榮耀給神。」(彼前2:11-12)

    上行之詩說:「我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。」(詩130:6-7)是的,求主幫助我們不要膽怯,堅持跟隨主,倚靠祂的信實,等候祂眷顧的日子,因祂賜給我們的是剛強、仁愛、謹守的心!