Auto Translate by google.

來敬拜

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

當我們來到上帝面前,參與在教會當中,我們常會想,我要做什麼,或是有怎樣的預備,有什麼事奉可以參與等等,這樣的心思都是好的。但來到神的家,進入神的殿,最要緊的不是先想做什麼,而是先要有「心」!詩篇第100篇說:「普天下當向耶和華歡呼!你們當樂意事奉耶和華,當來向祂歌唱!你們當曉得耶和華是神!我們是祂造的,也是屬祂的;我們是祂的民,也是祂草場的羊。當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名!因為耶和華本為善。祂的慈愛存到永遠;祂的信實直到萬代。」

   這詩篇給我們最首要的提醒是,我們要成為一個以感謝進入祂的門,以讚美進入祂的院的人。來到上帝的面前,我們要思想自己帶著什麼樣的心來到祂面前!我們常會忘記以感謝、讚美的心來到上帝面前,因為我們有各式各樣的重擔,或是軟弱與疲憊,或是焦急與苦楚,甚至無法用言語來表達內心深處的困境。也或許,我們沒有什麼特別難處,來聚會、來禱告、來敬拜只是例行的公事,應該做的事而已!前者,我們被自己的苦情抓住,眼目離不開困境,後者,我們沒有太多的預備,沒有敬虔、愛慕的心。然而,面對世上有權、有勢的領袖、上司,我們尚且預備自己、謹慎自己的腳步,更何況來到萬王之王、萬主之主的面前呢!

   但這詩篇提醒我們,當我們來到上帝面前,乃是來到盼望之處,是來到避難所,也是來到萬軍之耶和華面前,是無比的尊榮與寶貴!然而,重要的不是以懼怕的心、膽怯不安的心來到祂面前,而是以歡欣、鼓舞、讚美、感謝的心!因為我們是屬祂的,是祂用自己的信實和慈愛所創造、保抱、養育、顧惜、引導的,是祂所愛的!我們更是用主的寶血所買贖、拯救,有聖靈內住的神的兒女!我們更是當以感謝、讚美的心來敬拜祂、親近祂,也以樂意的心來事奉祂!

    每一次來到上帝的面前,祂都樂意賞賜豐盛和美善,用祂的面光照我們,也用笑臉幫助我們!我們真是要省視我們參與聚會的心,因為我們一直在向鄰舍、家人述說我們所敬拜的神!希望我們的家人、鄰舍、孩子看到我們來崇拜不僅僅是一件要緊的事,不去不可的事,更美的是,讓我們感謝、讚美、喜悅親近神的心深深的感染他們!更使我們聚會後,生命所領受與蒙福,都成為他們生命的益處,並同得福音的好處!