Auto Translate by google.

從摩西的帶領思想跟隨耶穌

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

希伯來書2:10說:「原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。」這裡談到耶穌基督是拯救我們的元帥,是帶領神的兒女們進入榮耀的元帥。但希伯來書並沒有接著提到那蒙耶穌帶領的軍隊的榮耀光景,也沒有提到這群蒙救贖百姓的光彩、歡欣,反而是將這個蒙耶穌所帶領的場景引到以色列人當日蒙摩西帶領出埃及的情境中。並且直接的向我們發出呼喊說:「同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。」(來3:1)呼召我們這一群蒙拯救的百姓要定睛在元帥耶穌基督的身上!

    用摩西帶領出埃及的以色列人來和我們做比較似乎不是那麼的適當,因為以色列人出埃及之後,緊接著要通過曠野進入迦南,他們是要經歷爭戰才能得著迦南地為業的。而我們認為自己信耶穌就得永生,信是得著就是得著了,怎麼用一群失敗的以色列人,一群在曠野中倒斃,一群無法得著應許之地的人來和我們做對比呢!這值得我們仔細思想的,因為耶穌作為受神差遣的使者也為大祭司並非只做一時的,而是一直是我們的大祭司,是要一直帶領我們,直到進入榮耀裡!並且這條跟隨主的道路仍然是一條爭戰之路!

    因此,當我們談到信耶穌時,不是一時的信,不是某一時刻的信,而是如同摩西帶領以色列人出埃及一般,以色列人要一直跟隨著摩西的帶領,直到得著迦南地為業,我們也要一直的跟隨著耶穌基督的帶領!所以,希伯來書用摩西來作為比較,說:「摩西為僕人,在神的全家誠然盡忠,為要證明將來必傳說的事。」表明當年的情境是給我們做對比的。又說:「但基督為兒子,治理神的家;我們若將可誇的盼望和膽量堅持到底,便是他的家了。」(來3:5-6)我們是神家裡的人,有神的兒子治理我們,祂遠超越過摩西,祂是造物主,也是神的兒子,不像摩西只是受造的,在神的家作僕人的。信心的跟隨基督的帶領是,基督如何我們也如何,如此,我們必然得以進入榮耀裡!

    求主幫助我們總是定睛在耶穌基督身上,總是「思想」耶穌,藉著聖經深深的思想祂!當我們面對環境、心境的艱難時,我們的元帥會是如何,我們也是如何,這是我們所思想和深信的!