Auto Translate by google.

思想耶穌

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

我們屬主的人是跟隨主作門徒,我們走的信仰道路是一條信心的道路,既然是信心的道路,就必然是針對我們的信心而發,因此這道路就是試煉我們信心的歷程。就以色列人出埃及為例,離開埃及之後,他們正是走在一條未曾走過的道路,是前往應許之地的路,也是一條要完全倚靠上帝的道路。這路上充滿的是他們所不願意或未曾想到的難處,他們不能倚靠原來得著食物的作法,也不能在熟悉的地方打水或是吃原來的食物。上帝往往不事先為他們預備供應,而是先給他們遇見難處,因此,他們在這條路上總是充滿著抱怨,各樣的貪念,甚至想回埃及過日子。這條跟隨神的路將他們的信心顯明出來!

    希伯來書用他們的失敗來提醒我們,因為我們跟隨主的道路也是如此,既然是一條十字架的道路,必然是受苦的道路,這是信主的人常常難以接受的,為何我們要因信主而受苦呢?其實人無論信不信主都在受各樣不同形式的苦,不信主的人為著今生而為奴僕,信徒不警醒也同樣會落入今生的憂慮、愁苦之中,而不只是為福音的緣故。基督徒有些苦是自找的,是可以避免的,但因著信仰的緣故而受苦是必然性的,而非偶發性的或機率性的。因為信仰的路是耶穌在世上走的路,是屬靈爭戰的路,是操練信心的路,是不可避免要受苦的路,但這條路也正是通往榮耀唯一之路。舊約中的屬靈人物均在受苦的困境中經歷信心的功課,例如,約伯在受苦之後,經歷到所信的上帝不是聽來的,而是親眼可見的。

    因此,使徒們在書信中不斷的提醒我們,要定睛在耶穌身上,要思想耶穌是怎樣的凡事與我們相同卻可以全然走在十字架之路。我們的主不僅現在使我們與祂所成就的工有份,與祂的生命有份,將來更要率領我們進入榮耀裡,使我們與祂的榮耀有份。為了成全我們,主耶穌不輕易挪走我們當走十字架的道路,但祂應許我們在主裡有平安,也應許我們在我們暫受苦難之後,必要親自成全我們、堅固我們、賜力量給我們(彼前5:10)。

    當我們思想耶穌,我們就可以明白跟隨主的道路是通往榮耀之路,也確實知道這是一條信心之路,同時也是受苦之路!我們不在於求明白為何受苦,而是更有信心信靠主,在受苦的歷程中經歷主的信實,經歷這信心的可貴。求主幫助我們繼續不斷的思想耶穌,使我們滿了信心走在其間,實在的經歷祂的同在,與祂同行!