Auto Translate by google.

福音的障礙

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

    最近和一位來台宣教士談到台灣的福音事工,他非常用心的分享國人接受福音上的難處。他常常思想神的話進到人心的障礙,希望能找出這些問題的癥結,這樣再思考如何幫助這些人領受真道。一開始他藉著前輩給的建議,特別為這些人的處境作思維,也實在的提出可行性的作法。本來期待應當可以更有效的傳福音給他們,但過去這些年來,這樣做的效果非常有限。人們會認同他的作法很好,也很有意義,但這卻沒有除去這些人心中的攔阻,福音的果效仍然極為不顯。近年來,他更發現現代人對神話語接受的障礙也不再一樣。他是否繼續相同的思維,找出障礙、尋出作法呢?這是我們所探討的。

    我非常被他們從國外來到這裡所激勵,他們離開熟悉、舒適的環境,從年輕一直付出到年老、退休,這裡成了他們的家,與他們一同步入晚年的朋友是這塊土地上的親人。那傳福音的火仍然在他們心中燃燒,流離失所的羊群不斷的在他們眼前過去,愛他們的靈魂的心絲毫不減,這一切都那樣的激勵著我。如何除去國人接受真道的障礙呢?這些障礙除去,他們就願意來聽福音嗎?答案顯然不是必然的,因為有更被人所詬病的阻礙是基督徒的行為。我們傳講真道,對方只要提他所見到的信徒負面的行為,立刻使整個宣講被迫暫停。

    世人領受真道的最大障礙是因著信徒的行為,特別是在人眼中不公義、不聖潔的行徑。除非我們摒棄這一切連世人都厭惡的行為,否則我們不用談為主作見證。以色列人對神不專一,在外邦中使神被褻瀆,失去為神做見證。我們也是一樣,主耶穌要我們成為祂的見證,也就是讓人看出我們是祂的門徒。主說:「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約15:8)這果子是藉著聖靈所結的,滿了仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這一切不僅不被詬病,反而是世人所讚賞的。

    不僅個人要活出美好的見證,我們一起也要如此,主說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:35)彼此相愛見證主在我們中間,主與我們同在,是為主所做,最蒙主喜悅的見證。我們身旁未信主的人一直都在看我們,看我們所行的與我們所說的是否吻合,看到的比聽到的更加深入人心。特別是在家人之間,不是以人所謂的成功,而是以能夠看見的可信任、負責任、謙卑、容忍來見證主。求主幫助我們,以自己美好的生命成為福音的見證,也以我們在一起美好的團契向世人彰顯基督!