Auto Translate by google.

忍耐 - 預苦期

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

    屬靈人在信心的試煉中所共同呈現且是不可少的,那就是忍耐!這是信心明確的指標!除此之外,我們所領受的真道沒有其他的路徑可以結出真道的果子,如主在撒種的比喻說:「那落在好土裡的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結實。」(路8:15)因此,在預苦期中我們反思自己的靈命,在過往的一年中有何生命上的成長,是否更加經歷聖靈的作為,是省思我們在試煉中的忍耐。要忍耐是我們深知的,也是我們期待的,但忍耐的難處不在於我們想,也願意,而是堅持到底。不單是在單一的難處中要忍耐到底,在得救的路上更是如此,主說:「惟有忍耐到底的,必然得救。」(可13:1)

    主說這句話的前文是:「並且你們要為我的名被眾人恨惡。」在堅持信仰的道路上,不是被某些人恨惡,而是眾人與我們為敵。這是我們面對的艱難,我們期待與人為善,但並非如此眾人就與我們為善,特別是親近的家人因著信仰的緣故常有衝突。我們期待愛帶來改變,這是真實可信的,而愛的起步是恆久忍耐,終於凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐(林前13:4-7)。愛是起於忍耐,終於忍耐,且愛的永不止息,是永恆,是永不會消失的,因為愛是忍耐到底、堅持到底。忍耐是藉著試煉將實在的信心呈現!

    使徒保羅提醒我們要效法主,如同他效法基督一樣,這也是天父的計畫和旨意,其中最要緊的是效法主的忍耐,他說:「但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神—我們主耶穌基督的父!」(林前11:1;羅8:29,15:5-6)希伯來書也勸勉我們說:「並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」(來6:12)使徒保羅也是用忍耐見證自己是使徒,說:「我在你們中間,用百般的忍耐,藉著神蹟、奇事、異能顯出使徒的憑據來。」(林後12:12)可以說,沒有忍耐,就失去信心的作為。

    我們在世上遵行神的旨意,常在乎自己有沒有能力、智慧、信心,這些固然重要,但信心榜上的人物給我們的勸勉是忍耐。希伯來書說:「你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」(來10:36)雅各說:「 弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當作能受苦能忍耐的榜樣。」(雅5:10)彼得說:「並且要以我主長久忍耐為得救的因由。」(彼後3:15)因此,在預苦期我們最要緊的是思想主耶穌的忍耐,這是通往十字架忍耐的歷程,是主的,也是主為我們每一個愛祂的人所預備的!無論今日我們所遭遇的是如何,願我們在聖靈裡,定睛十架耶穌,忍耐再忍耐,等候祂!