Auto Translate by google.

搬心家(三)

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

    搬心家還有一樣必要不可缺的提醒,就是到了新堂,不是我們以那裡成為我們唯一的心的所在。新堂確實是我們與弟兄姐妹一同敬拜、稱頌、感謝神的殿,是我們以頌讚為祭的地方,也是在基督裡美好團契,有滿足喜樂的地方。如同希伯來書所說的:「我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。只是不可忘記行善和捐輸的事,因為這樣的祭是神所喜悅的。」(來13:15-16)有一起在聖靈裡的敬拜的祭,也有在聖靈裡的交通、分享、彼此相愛的祭。這實在是我們心之所在!

    然而,希伯來書先提醒我們說:「我們有一祭壇,上面的祭物是那些在帳幕中供職的人不可同吃的。原來牲畜的血被大祭司帶入聖所作贖罪祭;牲畜的身子被燒在營外。所以,耶穌要用自己的血叫百姓成聖,也就在城門外受苦。這樣,我們也當出到營外,就了他去,忍受他所受的凌辱。我們在這裡本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。」(來13:10-14)來到天父面前有二個祭司與祭物的位置,一是在主的殿中,一是在營外。這是以主耶穌的十架為效法的榜樣,祂在各各他十架上受死,也在真帳幕裡為我們獻上救贖,這提醒我們不是只在神的家中過屬靈的生活,要緊的是要出到營外,就了祂去,忍受祂所受的凌辱。這表明我們服事主,不僅是在神的殿中、神的家中,還要在為主受苦的世上,在所面對的環境中,這是主所受苦的地方,是我們城外的各各他。

    因而,搬心家也是要將我們的心搬到營外去,離開舒適圈,熟悉的氛圍,進入主服事的人群中。因為主說:「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。」(約12:26)主耶穌在這營外之前,要先經歷的是客西馬尼園的禱告,先不照自己的意思,乃是照天父上帝的意思。我們所獻的祭必然要就了祂去,也就是走到祂那裡去。不是主來就我們,而是我們主動的過去,跟隨祂,而這必要經過客西馬尼園的禱告,是必然的內在屬靈爭戰,是裡面的捨己、順服,是願意放下原本自己想走的路,不是照我的意思,乃是照祂的旨意!

    總是要常常提醒我們的心,在這世上是寄居的、是客旅,也在這世上沒有常存之處為我們所存留,因我們所盼望的乃是在天上神所經營、建造的城。不僅神的殿、神的家、新堂是我們所要去之處,我們也要出到營外,就了耶穌而去,那是祂所在的地方,也有許多主的羊在那裡。求主光照我們,激勵我們,使我們體貼主的心腸,成為這世上主的見證!