Auto Translate by google.

跟隨呼召

作者 許榮森牧師 on . Posted in 牧者的話

    在神的帶領下,婉葳與我在今年的十月來到新的服事工場。回顧過去幾次服事教會的轉換,在尋求的過程中,都經歷到模糊不清、忐忑不安、擔心害怕、疑惑、焦慮等複雜的情緒;但也在其中因著不斷的禱告、尋求、與向牧長咨詢和同伴的代禱中,漸漸看清神的帶領和經歷神奇妙的作為與祝福。

    在每個人一生的過程當中,同樣需要做許多的決定,升學、工作、婚姻、人際關係、甚或在面臨困難的當下……等等。我們總是按著自己的心意、經驗和旁人的建議來做決定;但我們是否忘記我們是有主的人,主耶穌基督召我們成為神的兒女,而祂也成為我們生命的主,要帶領我們行在神為我們所預備的人生計畫中。因此在每一個當下,我們總要記得主與你同在,祂必不撇下你、也不丟棄你!

    不過在每個抉擇的當下,都是那樣的難以取捨;因為我們總想要得到一切的好處,避免一切的損害,從自我出發的籌謀就陷入僵局,讓我們難以取捨;孰不知只有在主耶穌基督裏才是上好的,因為全知的神愛我們到一個地步,就差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭。主耶穌在登山寶訓中,也明白的告訴我們,當我們向神禱告尋求時,神總是將那最好的賜給我們。

    有的時候,我們在理智上清楚神的心意,但是在情感上卻無法接受神的呼召與帶領,因此我們無法順服,跟隨主的呼召;這讓我想起主耶穌的禱告。主耶穌是神的獨生愛子,卻放下自己與神同等的尊貴身份,道成肉身成為人的樣式,嚐盡人間苦難,卻沒有犯罪,最後還為我們的罪,承受最羞辱十字架的極刑,付出生命成為我們罪的贖價,而後復活升天。主耶穌完全知道天父給祂的使命,在馬太福音、約翰福音幾次耶穌說到「我的時候」,指的就是祂成就父神給他的使命—救恩;因此祂在十架上最後的一句話是「成了」,指的是神設立的救恩成就了,耶穌道成肉身的使命完成了。

    耶穌基督在世的時候,經歷了許多的打壓、試探,並不是一切順利的;福音書記載耶穌常常清早起來就向父神禱告,特別是在祂即將受難前,在客西馬尼園的禱告:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」(路22:42)顯出耶穌在跟隨父神給他的召命時,也有極大的情緒起伏,經文隨後說:有一位天使從天上顯現,加添他的力量。耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上(路22:43-44)。耶穌在極大的痛苦中,透過仰望支取神的幫助,來回應跟隨神的呼召。親愛的弟兄姐妹們,在跟隨神的呼召上,你面臨什麼挑戰呢?甚願神的愛與應許、耶穌基督的榜樣,可以幫助我們,堅定勇敢的行在主給我們每個人預備的道路上。