Auto Translate by google.

聖子與聖靈為我們祈求

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

    我們知道聖靈用說不出來的嘆息為我們禱告,主耶穌也在天父的右邊為我們祈求(羅8:26、34)。鑒察人心的天父,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求(羅8:27)。天父也必然垂聽聖子耶穌的禱告(約11:41-42)。當我們遇見難處時,我們自己禱告,也請肢體為我們禱告,更是相信主耶穌和聖靈必然也為我們禱告。然而當難處沒有挪走,環境勝過我們的軟弱,甚至內心被黑暗環繞,找不著出路時,我們會質疑自己的信心不足、不夠堅強,但還可以接受。但我們會質疑主耶穌與聖靈的禱告為何也看不出果效來!這是常出現在內心的問題:為何連聖子與聖靈的禱告都沒有幫助我勝過或脫離患難。

    聖子與聖靈的確為我們禱告,並且天父也實在的垂聽和應允祂們所求,就是使我們照著天父的旨意,走在期間。這不是要我們跌倒,或失去救恩,反而是堅固我們軟弱的信心,也堅固我們身邊的肢體。以彼得三次不認主為例。主耶穌事先提醒彼得,但彼得不以為然,認為自己必然會堅定跟隨主。彼得實在沒有理由接受自己連一個晚上的堅持都做不來!事實是,他真的在這個晚上三次不認主。但主耶穌事先也告訴他說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:31-32)

    彼得回頭之後,主耶穌將自己的羊託付給他。彼得承接使命,並非本著自己的認知,也就是「我知道我是、我會」,而是「主知道」(約21:15-17)。當肢體有艱難、或軟弱時,若我們總是以我所知道的,我會怎麼做,我是怎麼回應等,而想要幫助他們。我們常會說:你要怎麼做,你可以怎麼做,甚至你應該怎麼做。但這些都不會堅固人軟弱的心,或是失敗的愧疚,或重新站立,因為我們知道,但是我們做不到。主耶穌相信彼得可以堅固肢體,因為在主的祈求中,他重新站立,不靠自己的能力,而是從主而來得勝一切的愛。彼得在失敗的歷程中深深的體會了!這親身的體會才能真正的堅固肢體!

    這是靈命的建造,是被建造,因為不是本於我們自己的努力,倚靠我們自己的能力,而是聖靈將主的愛澆灌在我們身上。我不是說,我們遇見艱難什麼也不必做,而是要勇敢、努力的面對,若是主許可我們勝過,我們感謝主的恩典。若是沒有,我們仍然堅定的仰望、等候祂,因祂必用慈繩愛索緊緊的拉住我們。我們會跌倒、被擊倒,但不會失去,仍舊靠主得以站起來。這是祂的愛在建造我們,堅固我們。雖然在黑暗中的等候是辛苦的,但我們必看見晨星,聖子與聖靈的禱告必然成就在我們身上!