Auto Translate by google.

宣教是從耶路撒冷開始

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

    主耶穌給門徒的大使命是從耶路撒冷開始,是從他們的家、社會,是熟悉的環境,也是當下所處的位份開始,然後向外展是猶太全地、撒馬利亞,直到地極。當我們思想宣教,我們的焦點往往是跨文化,或是異文化的情境,這是必然的,也帶給我們極大的衝擊,因為這些是我們忽略或是不敢想、不敢去的地方。我們應當常將地極的使命放在我們心裡,總是要為前往的人禱告,實質的支持他們,也照著主的吩咐為自己求莊稼的主打發工人去收莊稼。但我們還需要反省自己的是,大使命中自己的耶路撒冷的宣教,是每天、每時、每刻都有機會的宣教,也是無時無刻在做的宣教,因為宣教就是為耶穌作見證,而我們的生活當就是為耶穌見證的生活!

    有人會問我如何裝備自己做跨文化的宣教士,我會想到的是,當下的生活是否活出耶穌基督的見證。這不是律法的要求,而是問生命的實在,是舊人、老我的生命或是新造的人,是自己作主或是耶穌作主,是照著人的意思或是照著神的意思。不要以為是真理的熟悉與否,而是真正的生命!若是當下的生命都不能成為見證,那麼去到遠方就可以是見證了嗎?例如,現在學英文不能將英語好好的學,總是會拒絕或是偷懶,那麼跨文化首要的就是語言的學習,有可能學好嗎?現在就不能好好的理財、自制,做好自我生活管理,那麼到遠方一切都會自己變好嗎?現在沒有什麼日常生活技能,將來就自然的會嗎?

    宣教是作耶穌的見證,是作信,也就是聽從耶穌的話的見證,正如,兒子患病快死了,來找耶穌的大臣,他因著信耶穌的話,見證了耶穌是基督。登山寶訓也是這樣告訴我們,聽見主的話就去行,是將房子蓋在磐石上。因此,我們要思想的是自己是不是信神的話,聽從主耶穌的話。我們的艱難並非不明白主的話,而是不服!我們當反省自己是怎麼的不服神的話,為自己找了多少理由,多少次任憑了自己!我們每時每刻都在彰顯自己裡面的生命,是老亞當或是屬基督呢?感謝主!雖然我們跌跌撞撞,但主總是扶持、幫助我們!

    求主光照我們,從自己現在的位置開始,活出耶穌基督的見證!雖然我們仍然有軟弱,也有失腳的時候,但身旁的人仍然在看,我們所信的神在哪裡?我們會如何?雖然我們本著信在等候神的應許,但時候未到以先,人總是在看我們如何以對、將會如何?什麼是我們裡面所持守的,那在我們身邊長期看著我們的人將會知道,明白神在我們身上的作為,那就是我們信從神話語的見證!求主激勵我們快跑跟隨祂,積極、主動的回應神的話,從腳踏之地開始,蒙聖靈的引導,活出主在我們生命建造的實在!