Auto Translate by google.

恩典之路

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

    在一些特別的難處中,我們希望有能力照著我們的期待解決,即使不能立即有果效,我們也能努力堅持、用心面對,同時在禱告中也滿了盼望。但有些難處是因著人的貪婪、野心、不法加諸於我們身上,使我們深受其害,如此,我們必然有強烈的為自己辯護,甚至採取自衛、報復等行動。然而,當這些被欺壓、栽贓、污衊臨到我們身上,往往是我們沒有能力或作為不足之時。這樣我們的心更加的憤怒、不平,更是活在攪擾、不安之中。尤其在現今的世代,人與人的競爭是那麼的激烈,各式各樣的手段層出不窮,在求學、考試的路上是如此,在職場中更是特別的明顯。

    當這些事情發生時,我們禱告、祈求,心中認定神必然會聽我們的呼求,必然彰顯祂的公義,必然會保守我們所付出的。但事情往往不是朝著我們的期待發展,反而那些奪取我們努力代價的人持續的剝奪,不僅那些當秉持公義的上司被蒙蔽,瞭解狀況的同事也默默無聲。我們努力尋找機會、嘗試作為,試著為自己發聲、申冤,好求得一絲公義、公平,卻總是得不著,這時我們的信心大受打擊。此外,當我們積極用心、努力付出,而所得的遠遠不相稱時,我們也是同樣的沮喪,裡面滿了不平,這些也常出現在詩篇中詩人的禱告,詩人說:神好像隱藏了,神在哪裡?

    當上帝沈默之時是我們受信心試煉之期,也是為塑造蒙恩的器皿之時。上帝使我們無能為力,迫使我們只剩下一條正路可走,那就是憑著信心等候祂。正如,上帝不認可以實瑪利為承受應許的後裔,迫使亞伯拉罕回到信心的路上等候。主耶穌不立即的前往醫治拉撒路,特意等到拉撒路死了四天才到,迫使馬大、馬利亞二人反思自己所信的,是否只是將來的復活,還是永遠不死的生命。這些屬靈人的經歷都是為著我們寫的,使我們認識恩典之路乃是信心試煉之路,上帝看似沈默不言,但信心的幼苗卻在我們心裡發出。上帝看似關閉所有的門,卻將那隱藏的恩典之門成為我們唯一的選擇!

   我們或是繼續的留在自我努力,甚至哀嘆之中,或是向恩典之門伸手,本乎內心的那一絲信心!正如,以斯帖以死就死吧的決心,勇敢的跨出見王的步伐。我們屬神的人必然走恩典之路,這是上帝的恩慈、美善,使我們走在信心的路上。我們要向主耶穌勇敢的伸出信心之手,正如那患血漏的婦人,只要伸手抓到耶穌的衣裳襚子。當所有的門似乎都關閉之時,那恩典之門等候我們伸出信心之手。求聖靈引導我們,光照我們的心,無論在什麼樣的景況,都向主神出信心之手、跨出信心的步伐!