Auto Translate by google.

因祂活著–復活節

作者 李四海牧師 on . Posted in 牧者的話

    剛信主之時,深受感動的一首詩歌:因祂活著。這首詩歌提到祂賜下愛,醫治寬恕,死裡復活,使我得自由,那空墳墓就是我得救的記號。剛信主領受藉著罪得赦免、內裡得饒恕、醫治、內心得自由,享受在基督裡得救的實在。而這一切真實與把握的確據是以那空墳墓為我得救的記號,顯明我主耶穌為我死,也勝過死,從死裡復活。當時尚未認識在基督裡的豐盛,但內心的輕省、平靜、安穩和自在卻是那樣的實在。不再是我需要、我應該如何,或是努力行善、作好人,成功、成就,卻已經是新造的人。那為人人所預備的墳墓,如今不再成為人生的歸宿,死也不在成為生命的侷限,因祂活著!

    第二段歌詞提到因祂活著,我能面對明天,不再懼怕,並且我深知道,祂掌管明天,生命充滿了希望,只因祂活著。信主並非在神蹟中,化解一切的艱難、苦難,也非明日會一帆風順,或是萬事如意,而是充滿勇氣與希望,因為祂活著,祂是愛我的主,萬有都在祂手中。信主之前,不明白因祂活著有何特別,因為其他宗教的倚靠不也是一樣。但認識救恩,知道是祂樂意在我裡面活著,是藉著死使我與祂連結、與神和好,更是藉著祂的生,活在祂裡面、以神為樂。這樣因祂活著,使我們不再為自己活,也不再為他人活,更不需要為別人口中的話而活,而是為主而活。因祂活著!

    因祂活著,我們成為主的人,為主而活。正如保羅說:「我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。」(羅14:7-8)為主而活不是要苦哈哈的過日子,也不是擔子更重、更艱難,而是我們是主的人,這是何等尊貴、尊榮無比的身份!因祂活著,使我們得以為祂而活,是全人活在祂的愛中。因此,保羅說:「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(林後5:14-15)我們為主而活,因祂活著!

    因祂活著,我們為主而活,是在祂的大能中活著,保羅又說:「祂因軟弱被釘在十字架上,卻因神的大能仍然活著。我們也是這樣同祂軟弱,但因神向你們所顯的大能,也必與祂同活。」(林後13:4)我們的軟弱有祂擔當,我們的重擔有祂背負,我們在軟弱中誇勝,我們是必然也已經得勝,因為:「凡靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替他們祈求。」(來7:25)雖然明日如何我們不知道,甚至在想像中將是何等的艱難,但我們的主已經復活了!祂能拯救我們到底,更是用笑臉幫助我們,讓我們歡歡喜喜的跟隨祂,為祂而活,因祂活著!