Auto Translate by google.

離開的恩典

作者 溫曉恩教師 on . Posted in 信仰與生活

本來以為今年可以破除「一年搬一次家」的魔咒,但神好像沒有要這麼做,來竹北全職服事的第五年,今天我將要啟程,搬往我第五個家,但跟以往不同的是,這次我真的要離開竹北了。

上週主日,是我最後一次用全職傳道人的身份跟青少年講道,心裡其實一直無法接受自己要離開的事實。似乎要失去了些什麼,或許是孩子對我的認可,或許是我可以發揮影響力的舞台,又或許是過去辛苦耕耘所結的果實,但神的一句話,打醒了沈浸在自我偶像崇拜中的我,神說:「其實你不曾擁有些什麼,所以你總沒有失去。」回顧五年的牧養事奉,我明白原來是神將祂的羊託付給我,叫我照管主的羊,就像耶穌三次對彼得的命令:「你餵養『我』的羊。」沒錯,我自始至終是主所呼召的僕人,僕人所擁有的就是蒙主人所信任,在主人眼中成為那位忠心又良善的僕人。以神為樂是每一位服事者所要操練的屬靈功課,因為不論事奉的果效為何,都不能奪走那份在心底深處單單以神為樂的喜悅。

離開,同時也代表新的開始。對於JC青少年與家長和輔導團隊而言,他們將經歷不論環境再怎麼變,基督是JC永遠的主角,祂總用祂的創意與巧思,用看到、摸到、感受得到的活教材,來模塑祂的兒女,使他們體貼基督的心。對於我們家而言,前面同樣是一個充滿未知的旅程,我們將要去哪裡?何時會出發?在哪一個民族當中宣教?這一切都不在我們的掌握之中。許多人對於我們想要去非洲的第一個反應是:「那孩子怎麼辦?」其實我很想回答「其實我也不知道要怎麼辦?」我想這並不是說我是一個不負責任的爸爸,或是我不做任何的預備,不顧孩子的死活和將來,而是我更相信那一位創造生命的主宰,祂會為祂的話負責到底。耶穌既差遣祂的門徒去普天下傳揚基督的名,使人做主的門徒,祂就會為祂的話負責,而我們的責任就是順服且忠心到底。但這份單純的信心和勇氣並不是無中生有,並不是天真與浪漫,而是因為「恩典」,神用祂的恩典呼召人,並不只是命令而已。若有人問我為什麼會選擇踏上宣教的路,是因為你們有神特別的同在嗎?是因為有清楚的呼召嗎?是因為對神有特別的信心嗎?我會回答是,但也不是,因為這一切都是出於恩典,恩典來自於神,也唯有祂能夠給予。我跟欣芸深深地明白,我們都不曾擁有過什麼,即便擁有,也都是從神而來,蒙神所賜,一切都是屬於祂的。打破香膏的馬利亞獻上真拿達香膏給耶穌,在人眼中她獻上最好的,但在她心中卻只是將主所賜的獻上,並無可誇,因為耶穌說那多得恩冕的人,他的愛就多。我們的生命就是一場認識恩典的旅程,當你發現行走的路徑處處都是恩典的脂油時,前方的路就只有回應恩典的路程。

離開,是神對祂兒女自始至終的呼召,就像神呼召亞伯拉罕離開本族本家一樣,因為唯有離開,我們才看清自己的驕傲與自我,唯有離開,才能踏上經歷恩典的旅程。

邀請您成為曉恩欣芸的宣教夥伴,若您願意關心支持我們,請在招待桌或QRcode網址裡留下您的大名與email或臉書搜尋「溫欣家go」並點選加入社團,我們將按月寄代禱信給您!