Auto Translate by google.

跨越–回到起初的愛

作者 吳欣芸師母 on . Posted in 信仰與生活

上個月,我們家做了一個很大的決定,就是離開目前的狀態,帶著教會的守望和祝福,邁出跨文化宣教的步伐;先前僅有一些弟兄姐妹或是家人了解較多的詳情,可是面對著未來,仍有許多不確定性。即使時常會提到宣教或是跨文化的故事,我們也曾帶著孩子前往過去兩人新婚時待過的越南,但真正面臨很實際的跨文化訓練時,離開就顯得分外困難。孩子也在我們和家人朋友的談話中或多或少猜出了端倪,特別是老大,比弟妹懂事許多的他在幾回全家吃飯時,也對此表達他的擔憂或是不願意,甚至我也在他和兒主老師的對話中,發現他意識到自己可能與教會朋友分離的未來。

然而,當我們回想著自己為何選擇這條路時,總是憶起大學時和主立下的約定,不完全只是特會的感動,總在自己與主的親密對話中被耶穌所傳遞的大使命驚嘆不已。雖從小身為基督徒,不總是珍惜福音的好處,但在大學時團契看到許許多多非信徒回到主的家中,心中的激動總是推進我,讓我知道這就是我熱情值得傾倒之處,並且在當時有機會接觸到不同國籍的基督徒,和一對美國宣教士參與在跨文化崇拜的事奉中,看到我們雖說著不同語言,卻敬拜同一位主。這讓我更加知道,這樣跨越文化、種族藩籬的服事,是我們一生樂意直奔的目標,若不是基督道成肉身的愛跨越了,從高天降下,照著父神的吩咐,帶著福音、走向世界,十字架的受苦和復活,真使人得著福音的好處,生命真實經歷愛和改變。

當人生有時像一道道的牆,困難阻擋在前時,有很多理由可以留在自己覺得舒適的角落,然而,基督那永不放棄的愛一再地激勵我們,每當疲倦困乏、生氣無助時,總有這愛充滿我們;每當看到世界上的苦難和流離而哭泣時,總有主聖靈的提醒,我們可以如何從每天的一小步開始:從一點聆聽、一些陪伴開始。宣教不當是屬靈的字彙,它應當是每天每天的跨越,願我們都常常回想那起初的愛,是如何激勵你我跟隨基督,這愛不應該停留在最初,應當要成熟,以致可以滿溢出來,成為他人接觸福音的管道。

接下來會將更多的代禱內容放在臉書社團「溫欣家GO」,邀請您與我們一齊踏上宣教之旅~

http://www.chupeivictory.tw/84e13a08-5823-4dee-a3bf-86bcb72108ab">