Auto Translate by google.

2019品格營實況報導-「回家」

作者 溫曉恩教師 on . Posted in 信仰與生活

今年的品格營主題為天國寶藏三部曲,天父預備了生命的寶藏,等著他的兒女來尋覓,JC青少年與兒主老師們經過五天的密集訓練,將「自信、分享、饒恕」三個聖經品格轉化為孩子的語言,透過活動、故事傳遞給孩子們。

在四天的營會中,我們更深的發現自己的軟弱,原來靠著自己無法活出自信、分享與饒恕的生命。我們教導孩子自己的價值是來自於上帝的創造和祂不改變的愛,我們不該與別人比較自己的外貌、長相、能力和表現,但經過第一天營會緊密的相處後,我們發覺自己仍會用世界的眼光來為孩子打分數,覺得某些孩子比較可愛,某些孩子比較難搞,表面上可以跟孩子很好,但心裡卻有許多的抱怨。在晚上禱告會的時候,我們一同在神面前承認自己的驕傲,原來我們自以為擁有些甚麼,卻是雙手空空一無所有,更何況是要將自己與別人分享。原來並不是我們可以給上帝甚麼,乃是神用祂無條件的愛,與我們分享祂獨生愛子的生命,而我們所要做的,就是帶著一顆悔改的心,謙卑承認自己的罪,使我們可以白白領受這赦罪的恩典。

第二天的主題是分享,本來以為是我們要教導孩子這個功課,但最後反而是我們從小孩的身上看到了分享的榜樣,在一個實境遊戲的體驗中,我們親眼看見孩子樂於分享他們所擁有的金錢、食物和禮物,去幫助需要幫助的人,他們不覺得缺乏些甚麼,卻有顆單純容易滿足的心。

第三天的主題是饒恕,這是一個極為艱難的功課,因為我們時常被心中的受傷感與虧欠感所綑綁,無法得著自由與釋放,唯有相信天父為我們預備拯救的恩典,才能得著醫治與赦免。一個人若蒙饒恕,才能饒恕別人,把恩典給予不應得的人。

最後一天,我們告訴孩子其實天國寶藏並不是「自信、分享、饒恕」的品格,因為品格並不是透過學習而來,乃是在關係中去經歷與體會,真正的天國寶藏乃是「回家」,回到天父愛的家裡,在與天父愛的關係當中,我們就能擁有「自信、分享、饒恕」的生命。天父總是在神的家裡,等候祂的兒女回到祂的身邊,唯有真實的與天父建立那親密的關係,才能在這份關係中找到自己,也得著基督的生命,活出神所喜悅的的樣子。