Auto Translate by google.

信仰真實的挑戰

作者 周仲平教士 on . Posted in 信仰與生活

週三和姐妹在陪讀新約速讀的過程中,我們從使徒行傳看見門徒們信仰的挑戰就在他們每天的生活中。信仰並非只在我們傳福音或在教會服事主的事工上呈現,而是在我們生活中面對人、事、物時,看出我們對真理的信入程度,我們依靠主的程度。成為主所用的門徒並非都是順遂的,約翰的兄弟雅各是第一位殉道的弟兄,但接著彼得被關在監獄中,卻有天使來拯救。我們不明白為什麼神沒有拯救雅各,卻拯救了彼得。我們也不明白神讓保羅成為外邦的使徒,為什麼要讓猶太信徒沿路設陷追殺他?

我們傳福音給人時,我們常強調恩典、祝福、福氣,似乎只要信主凡事都順遂,生病得醫治、與人的關係變好、生意變好,只差沒說財源滾滾而來。好些人抱著這樣的期望來信主,結果沒有得到預期的,也就陸續離開教會。我們卻忽略了,福音是讓人有悔改的機會。誠如主所說的「天國近了,你們當悔改!」我們忘了若我們沒有主的恩典,我們甚至連悔改得恩典的機會都沒有。

馬太福音13:14-16耶穌說「在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沈,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。」若不是主的恩典臨到,我們和猶太人一樣油蒙了心,不會有想明白的心,不會想要回轉、悔改。因為知道一旦回轉、悔改,我們的生活就要不一樣了,我們就不再是自己的主人了。

當(施洗)約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來受洗,就對他們說:「毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」(太3:7-8)所以,我們知道不是單有外表的洗禮就可以,而是要生活中活出信仰的實際,結好果子出來,這才與悔改的心相稱。我們信主後,是過著悔改的生活,並非還是過著自己作主的生活,遇到困難來求告主,求主解危、求主祝福的生活。

信仰的挑戰就在我們每天所遇到的事情中,我們是否能堅心相信,無論是順境是逆境,是苦是樂,是死是活都有主的美意!我們在基督裏有永生的確據,知道主與我們同在,在現實生活中不斷活在還有機會悔改的日子裡,經歷神的拯救、神的大能、神的恩典。這樣,我們就是真正有福的人!