Auto Translate by google.

來跟從我

作者 溫曉恩教師 on . Posted in 信仰與生活

過去的兩個月,JC們不斷地思考一個重要的問題?就是我們真的需要「福音」嗎?對於一個從小在教會長大的基督徒,福音的信息已經變成一個家常便飯的道理,耶穌降生的故事已經成為每年聖誕節重複上演的戲碼,我們時常忽略福音的好消息,是神在創世以前,就已經為我們預備的救恩,神清楚知道因著罪而與神隔絕的世人,他們的生命是充滿了憂慮、疲乏、沒有自信、不安、恐懼、空虛,而耶穌基督正是這一切需要的唯一答案。

上週JC的聖誕晚會,我們透過實境遊戲的人生劇場,帶領青少年們走過出生、國小、高中、大學、職場、終老等不同生命的階段,更深入體會人的一生,有許多的需要總是無法被滿足,以至於在我們的時光足跡裡,留下的僅是「勞、苦、愁、煩」,我們看似有自由做選擇的機會,卻也必須承認許多時候,立志行善由得我,行出來卻由不得我,因為在我裏頭有罪的權勢,深深的捆綁我們,而我們心裡總有一個空空的杯子,渴望得著滿足。

每一個JC的孩子和所邀請來的新朋友,他們都真實地承認自己的需要,有些人分享說自己是一個空虛的人,有些人分享自己是一個缺乏安全感的人,而這些平常不敢觸碰又私密的話題,在一個安全又敞開的氛圍中,彼此分享出來,而當我們跟他們分享福音的信息時,我提到耶穌說:「到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」許多人在神面前舉起了手,表明自己願意讓耶穌來填滿他們內心那個空空的杯子,他們向主承認說:「是的主,我真需要福音!我願意相信你。」

聖誕節節期即將進入尾聲,佳節的氣息終將過去,新的一年我期盼和JC的孩子們一起回到信仰的起點,思索究竟信仰生活裡面最核心的是甚麼?馬可福音一章1節提到「神的兒子,耶穌基督,福音的起頭。」耶穌基督,他是福音的起頭,他傳神國的福音說:「天國近了!你們當悔改,信福音!」隨即呼召正在撒網的漁夫們說:「來跟從我!我要叫你們得人如得魚。」他們立刻撒了網,跟從了耶穌。當我們聽見了福音的好消息,當我們聽見了耶穌說:「信我的人永遠不渴。」而我們回應說:「主!我願意信。」這信心立即使我們有一個明確的行動,就是放下漁網,放下我們過去賴以維生的倚靠,就是辭別了自己的父親,讓耶穌成為生命的主宰,就是把所雇的工人留在船上,放棄手中所掌握的資源,全然地跟從耶穌,跟著耶穌一起生活,活得像耶穌一樣。盼望每一個JC的孩子們都成為耶穌基督的跟隨者,成為祂的門徒,效法祂的樣式,成為神喜悅的教會。