Auto Translate by google.

年輕人,你們要約束自己的心

作者 溫曉恩教師 on . Posted in 信仰與生活

16天的JC短宣告了一個段落,每年的這個時候,回頭看一看,真不知道自己是怎麼渡過這密集的行程,只能說主的恩典實在是夠我們用,神使我們一家人和JC青少年們並許多參與在當中的同工們一齊成長,經歷主恩的滋味,知道他是何等美善的主!

    所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。--彼前1:13

    神在籌備期間的第二天,給了我們這段經文,也為這次的短宣隊的服事定了調,我告訴JC的學生們,我們事奉神有三件最重要的事情,第一,是神的話,唯有神的話可以使我們明白我們所事奉的是誰,又是傳揚甚麼福音;第二,是敬拜與禱告,當我們敬拜的時候,一切的焦點才會對準神,而不是憑著自己的才能與智慧,乃是單單倚靠祂;最後一點,是「約束自己的心」,我們不得不承認世界有太多使我們分心的事物,使我們無法「專心」盼望耶穌預備給我們豐盛的筵席。因此,除了按照慣例沒收手機以外,我挑戰學生兩件事,第一、禁戒買飲料的習慣,第二、營會中穿著長褲,看似兩件微不足道的事情,卻是年輕人們對於上帝話語的回應,因為重點不是外在的行為,乃是內裡的決心,願意與肉體的私慾隔絕(飲料),並分別自己的身分(穿著長褲),承擔帶領孩子的角色,即便內裡有百般的埋怨與抗拒,也因著樂意順服神的緣故順服他們的領袖。對我來說,我口所出的並不是帶著刑罰的命令,乃是一種邀請,「你們是否樂意為著主的緣故,約束你們的心?」這呼籲最終的目的並不是為了營隊的秩序與外表的整潔,就像交出手機並不只是希望他們在營會中能夠專心,乃是呼召年輕人們踏上信心的旅程,一個離開舒適圈的抉擇,經歷神在許多的不安當中,祂徹底成為我們的平安。

    親愛的弟兄姊妹,我們總是期待年輕人按著規矩而行,但我真切盼望的,是年輕人肯為了主的緣故,約束自己的心,唯有如此,耶穌基督才能真實向他們顯現。我們期盼下一個世代的教會,並不只是凡事按著規矩行的教會,乃是親身經歷主顯現的教會,他們在約束自己私慾的掙扎中,親身經驗主以祂自己來代替,因此他們的規矩並不是凸顯自己的能力與作為,乃是見證耶穌基督在他們身上的恩,流露主自己的生命,並不是靠著自己努力,使榮耀歸給神。

    你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給神。--彼前2:12