Auto Translate by google.

主愛中相遇

作者 周仲平教士 on . Posted in 信仰與生活

    我每次回想爸媽是如何相識、結婚,以致於有我們兄妹三人,我就很讚嘆上帝奇妙的作為。我們人與人相遇有時也真的很奇妙,我常讚嘆世界怎麼這麼小,在茫茫人海中卻能將完全不認識的兩個牽在一起,在生命中有所交流。最近,有位我陪讀的姐妹離世了,心中很是感慨,但又很感謝主,因為,她因著罹癌有人介紹我們教會給她,我們完全不認識,僅僅藉著line聯絡。最後,決定由我來陪讀。

    陪讀事工是我們教會一個重要的服事,被陪讀的對象,有些是慕道朋友,陪讀者一對一陪伴,讓慕道友從陌生到願意接受主,到受洗歸入主的名下,這是一條不算短的路,我們有著不少陪讀者甘心樂意的擺上,不但一起讀神的話語,也在陪伴中關心對方的生活,讓信仰不單只是知識,而是在生活中可以體驗、經歷的。有些被陪讀者是已經信主,但以前沒能有機會好好讀神的話語,因此,有人一對一的帶領從福音書慢慢地領受,有問題可以馬上解答。這些默默擺上的同工在陪伴過程中,也會面臨一些挫折,但絕大部分的時候是經歷主聖靈的帶領和賜福,不但被陪讀者得著美好生命,自己也在陪讀的過程中,生命被主拓展。我們雖來自不同的地方,但卻在主愛中相遇,最終在主裡面生命可以相交。

    剛回天家的這位姐妹,雖來不及受洗,但在陪讀過程中,她勇敢面對死亡的威脅,也不斷在挑戰自己原來的信仰,從渴望得醫治到能將生命交在主的手裡,看見她每回用微弱的聲音讀神的話語,結束的禱告,我真得感受到那是最美的聲音。她因為癌細胞壓迫氣管以致於要氣切,每回要說話時,要按著氣切口,有時說著說著會有痰要咳出來。雖然只有半年的時間,她的家人、家族中沒人信主,她卻能一步一步從自憐中走出來,這是聖靈的工作。我真得不捨她這麼早離世回天家,來不及受洗,但我還是感謝主讓我和她相遇。

    親愛的弟兄姐妹,你是否願意在他人的生命中被主使用呢?陪讀事工是極美的服事,在陪讀他人中,自己也對神的話語有更清楚的認識,每一次的福音功課都再次確認我們所信的是什麼?當我們看見被陪讀者得著從主而來的生命時,那樣的歡喜真是如福音書所說的一樣,我們和天上的使者在主面前一同歡喜快樂。若你願意參與這樣的陪伴,歡迎和元舜傳道聯絡。教會有教材,你只要有願做的心,你會常歡喜的對陪讀者說「真的很有幸能與你相遇」,因著這樣的陪伴,更深地感受主的愛,更深地經歷聖靈的工作。將來我們在天家,我們一起歌頌讚美神奇妙的帶領,將頌讚榮耀歸給坐寶座的羔羊,我主耶穌基督!