Auto Translate by google.

你也可以像保羅

作者 周仲平 教師 on . Posted in 宣教分享

  「你也可以像保羅」這是李哥這次短宣最後和學員們的證道分享。經文是提摩太前書一章12-17節。很多時候,我們讀使徒行傳和保羅書信,我們的直接反應是保羅真不簡單,神揀選保羅,保羅才能如此,然後,結論就是「我是不可能的!」教會每年有宣教月,我們每年支持幾位宣教士,孩子們每一季聆聽宣教故事,我們期待的是什麼?是「他們可以,我們不可能!」還是我們被神的話語和宣教士的生命所激勵,能回應說「我也可以像某某某」。

    保羅的生命是感恩、謙卑的生命,他沒有誇耀他自己多能幹,多有恩賜,他在迫不得已的情況中,他才偶而提出他屬靈上的個人經歷。在他勉勵年輕、顧慮多的提摩太時,他告訴提摩太「我感謝那給我力量的,我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事祂…並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裏有信心和愛心…然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣」(提前1:12、14、16)我也可以是保羅,不是強調要作保羅一樣的事情,而是保羅的生命,我們也可以是如此的生命。這也是保羅的心願,給信主得永生的人作榜樣。

    一個又一個的宣教士生命也是如此激勵我們,我們的生命經歷不一定會像每一位宣教士一樣,我們也不可能做每一位宣教士所做的事情。他們的生命見證什麼呢?他們所展現的生命是將自己完全獻上的生命,即使還未能到宣教地就生病死了,或者還沒宣教就被殺了,但他們都像保羅一樣常有這禱詞「但願尊貴榮耀歸與那不能朽壞不能看見永世的君王,獨一的神,直到永永遠遠,阿們。」(提前1:17)他們的生命讓我們真真實實地看見聖經告訴我們,神所要賜給我們的生命,不是虛假的,不是不可能的,不是沒有能力的。歷世歷代的得勝聖徒都一直向後代發聲,你們也可以如此經歷!

    親愛的弟兄姊妹,下個月又是教會一年一度的宣教月,我們是當旁觀者看別人做了什麼,還是我們也在這宣教的行列中。我們求主磨塑我們的生命,讓我們在我們所處的環境中或更遠的地方成為祂的見證!我們在宣教的工作上需要常常禱告,也要在金錢上支持宣教事工,我們教會的差傳基金常有不足,求主常提醒我們在這些事上的虧欠。我們更向主祈求,我們也能差派宣教士出去,為主收割莊稼,像當年安提阿教會差派保羅、巴拿巴一樣!願尊貴榮耀歸與我們的主!